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Nocino classico di Modena Toschi

Disponibilità: Disponibile.

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Introduzione Veloce

Liquore tipico di Modena, il Nocino Toschi rispetta il disciplinare produttivo di "Tradizione e sapori di Modena", marchio collettivo della Camera di Commercio per i prodotti della tradizione agroalimentare modenese.

Descrizione Prodotto

Confezione Nocino Toschi, 700 ML

La favola. Si racconta che in tempi bui e lontani, la notte del 24 giugno, streghe furono sorprese sotto alberi di noci intente a preparare pozioni magiche utilizzando il frutto acerbo della stessa pianta. È tradizione che per ottenere il nocino, le noci ancora acerbe, morbide, odorose e ricche di olii vengano raccolte da mani femminili nella notte più breve dell’anno.

Così si fa ancora oggi. I malli delle noci vengono tagliati in quattro parti e messi a macerare in alcool per 11/12 mesi. Si procede poi alla torchiatura del preparato, che viene lasciato a riposo per un ulteriore periodo. L’aggiunta di una miscela zuccherina ed aromi naturali completano la preparazione.
Ottimo come digestivo, speciale se utilizzato per guarnire dolci e gelato, un nocino Rosso Corsa alla conclusione di un pasto lo renderà indimenticabile.

Uso in cucina. Il modo più semplice e tradizionale per gustare il Nocino è servirlo, liscio ed a temperatura ambiente, come digestivo alla fine dei pasti. La diffusione e il radicato legame con la cultura alimentare locale ha esteso le sue modalità d'impiego a nuove e moderne varianti: con ghiaccio in estate o caldo come un punch durante l'inverno. La ristorazione locale, inoltre, lo propone servito sul gelato come raffinato dessert

 

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